Программа онлайн планирования дизайна комнаты, квартиры, дома в 3D
Постройте свою комнату, или даже дом, подберите обои, мебель, аксессуары, получите наглядное представление как будет выглядеть Ваша комната без лишних трат!
Блог о натяжных потолках
Мы собрали в одном месте все самые популярные вопросы и ответы о натяжных потолках.

Затопили натяжной потолок — что делать?

Когда начинается сезон дождей, в компании, занимающиеся созданием и монтажом натяжных потолков, поступает множество звонков от обеспокоенных клиентов. В данном случае «Декор Дизайн» не является исключением. Чтобы прояснить возможные ситуации, связанные с затоплением натяжного потолка, отвечаем на самые распространенные вопросы по этой теме.
Что делать, когда натяжной потолок залили соседи сверху, в результате чего на нем образовался пузырь с водой? Можно ли проколоть этот пузырь, чтобы вода вытекла?
Ни в коем случае нельзя самостоятельно вмешиваться, делая в натяжном потолке какие-либо проколы или надрезы. Нужно вызвать бригаду специалистов, которая решит вопрос. Но не стоит думать, что сами специалисты обойдутся только аккуратным надрезом потолка, а вам они это якобы не советуют, чтобы не терять прибыль. Это далеко не так, поскольку решение такой проблемы является более сложным. При помощи специального оборудования профессионалы проведут демонтаж края полотна и сольют воду. Возможен также слив собравшейся жидкости через отверстие, предназначенное для точечного светильника. В данном случае оплачивать деятельность ремонтной бригады должна сторона, по вине которой и произошел потоп.
Люди, которые пытались самовольно «чинить» потолок тем способом, который описан выше, сталкивались с массой отрицательных последствий. Мало того, что полотно вследствие надрезов и проколов портится безвозвратно и не подлежит ремонту, так еще и оплачивать услуги мастеров собственник потолка вынужден за свой счет. Ведь гарантийные обязательства компании-производителя и установщика не распространяются на ситуации, где владелец потолочной конструкции сам причинил себе убытки.
Правда ли, что если есть риск протечек крыши, то лучше заказывать натяжной потолок, так как он во время затопления задерживает воду?
Среди людей, которые проживают на верхних этажах, действительно распространено заказывать монтаж натяжных потолков не только с эстетической, но и с практической целью. Такие потолки из винила способны выдержать до ста литров воды на один квадратный метр. А потому во время затопления они действительно удержат большие объемы воды.

Что касается дополнительных мер безопасности, то они таковы:
  • перед тем как начать в квартире ремонт, удостоверьтесь с целостности крыши;
  • осмотрите русты между швами перекрытия и, если в этом есть потребность, то залейте их бетоном;
  • обработайте стыки составом с гидроизоляционными свойствами
Если же залив натяжной потолочной конструкции все-таки случился, действуйте так:
  1. сохраняйте спокойствие и хладнокровность;
  2. первым делом позаботьтесь о том, чтобы отключить по всей квартире электричество – это вам позволит уберечься от короткого замыкания и, соответственно, пожара;
  3. вызовите специалистов-ремонтников;
  4. подготовьте емкости на воду.
Когда произошло заливание натяжного потолка водой, очень важно также устранить причину протечки – например, перекрыть кран, подставить тазы в чердачном помещении. Устраните риск повреждения потолка острыми предметами.
Что делает ремонтная бригада в том случае, если соседи залили потолок?
На место происшествия ремонтная бригада едет в максимально короткие сроки. Она обеспечивает демонтаж люстры, точечных светильников, а затем действует по ситуации. Может понадобиться демонтаж всего полотна или его края для слива воды через шланг. Демонтируемая поверхность зависит от места расположения накопившейся воды, а также ее объемов.
Дальнейший этап – просушка и в некоторых случаях очищение базового потолка от появившегося мусора. Плиты перекрытия рекомендуется обрабатывать специальным средством от грибка и плесени, а затем полотно монтируются на свое место.
Получите бесплатную консультацию
Просто оставьте Ваши контакты
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda