Программа онлайн планирования дизайна комнаты, квартиры, дома в 3D
Постройте свою комнату, или даже дом, подберите обои, мебель, аксессуары, получите наглядное представление как будет выглядеть Ваша комната без лишних трат!
Блог о натяжных потолках
Мы собрали в одном месте все самые популярные вопросы и ответы о натяжных потолках.

Многоуровневые натяжные потолки: ответы на вопросы

Чтобы монтировать натяжные конструкции потолков, имеющих два и более ярусов, необходимо обладать соответствующими знаниями и опытом в данной сфере деятельности. Несмотря на то, что в обустройстве многоярусного потолка важную роль играет индивидуальный подход к работе, консультанты компании «Декор Дизайн» постоянно сталкиваются с различными вопросами, ответы на которые мы попытаемся выложить в данном материале.
Как образовывается цена и от чего зависит?
Подсчитать стоимость приобретения материалов для натяжного потолка и монтажа многоуровневых конструкций не сложно. В ценообразовании учитываются такие факторы, как:
  1. виды профиля;
  2. материалы полотна;
  3. форма потолка;
  4. количество ярусов, из которых будет формироваться конструкция.
В нынешнее время многоярусные натяжные потолки обходятся дешевле гипсокартонных и иных потолочных покрытий. Помимо этого, на монтаж самой сложной натяжной конструкции требуется не более двух дней.

Многоуровневые потолки из полотен поливинилхлорида имеют достаточное количество преимуществ над схожими аналогами. Разнообразность, эстетичность и практичность материалов для натяжных конструкций позволяет с оригинальностью и высоким уровнем качества оформить дизайн помещения в сочетании с разными стилистическими идеями.

Из каких компонентов состоят многоуровневые натяжные потолки?
Натяжной потолок монтируется из следующих видов комплектующих. Это:

  • каркас из профиля. Специалисты компании «Decor Design» используют пластиковые либо алюминиевые конструкции. Первый вариант чаще всего применяется для куполовидных потолков, второй имеет высокие показатели надежности, прочности и долговечности
  • полотно. В большинстве случаев для данной цели применяется пленка ПВХ, которая имеет хорошие характеристики для натяжки на каркас и способна принимать любые заданные формы. Отличаются виниловые изделия обширностью фактур и цветовых контрастов.
Обязательно ли наличие швов при монтаже натяжных потолков? Какое мнение у специалистов компании «Декор Дизайн» об их возникновении на многоуровневых натяжных конструкциях?
ПВХ полотна европейского происхождения имеют максимальную ширину, которая равняется 320 сантиметрам. Но если уровневый потолок отличается большой площадью, то без шва не обойтись. Соединяются натяжные полотна методом спайки пленки при помощи высокочастотного тока. Подобные швы имеют огромнейшую прочность при очень маленьких размерах.
Правильное расположение швов относительно поступления света в помещение поможет их качественно и эффективно маскировать. В остальных случаях соединения будут заметны.
При монтаже куполообразного натяжного потолка избежать появления швов не удастся. Создается подобная многоуровневая конструкция из многих сегментов, что делает стыковые места более заметными.
Чтобы обойтись без швов при монтаже натяжного многоярусного потолка в большом помещении, можно использовать полотна из пленки ПВХ, которые изготавливаются в Китае. Их ширина равняется 510 сантиметрам. Этот показатель значительно больше, чем у материалов, произведенных в европейских странах.
Когда рекомендуется устанавливать натяжные конструкции многоуровневого типа?
С помощью многоярусного натяжного потолка можно решить много сложных задач в обустройстве помещения. Конструкция способна отменно скрыть многие инженерные системы, балки, неровности и перепады, практически не снижая уровень потолка.
Получите бесплатную консультацию
Просто оставьте Ваши контакты
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda