Программа онлайн планирования дизайна комнаты, квартиры, дома в 3D
Постройте свою комнату, или даже дом, подберите обои, мебель, аксессуары, получите наглядное представление как будет выглядеть Ваша комната без лишних трат!
Блог о натяжных потолках
Мы собрали в одном месте все самые популярные вопросы и ответы о натяжных потолках.

Сколько стоит 1 метр квадратный натяжного потолка?

Заинтересовавшись натяжными потолками, большинство людей начинают искать компанию-установщика и ключевым фактором для принятия решения зачастую является цена метра квадратного потолка с работой. Но затем многие сталкиваются с проблемой, когда пообщавшись по телефону с менеджером компании, им называют цену за 1 м. кв. порядка 80-100 грн. Но когда приезжает замерщик и просчитывают окончательную цену, получается 150-200 грн. за м. кв., а в некоторых случаях доходит и до 500.

Мы постараемся в этой статье разобраться почему так получается и показать на что же на самом деле нужно ориентироваться при выборе компании по установке натяжных потолков. Но для начала давайте рассмотрим на примере одной комнаты как же может меняться стоимость потолка в зависимости от выбранных параметров.

1й пример потолка для комнаты 3х5 метров
— S полотна = 15 м. кв.
— Профиль = 16 м. пог.
— 4 угла
— Нет вставки
— Нет труб
— 1 точка света


ИТОГО: 2250 грн
150 грн./м.кв.
2й пример потолка для комнаты 3х5 метров
— S полотна = 15 м. кв.
— Профиль = 16 м. пог.
— 4 угла
— Вставка = 16 м.пог.
— 2 обвода труб
— 11 точек света

ИТОГО: 2900 грн
193 грн./м.кв.
Как видим, площадь помещения является далеко не ключевым фактором, отвечающим за цену готового потолка. И средней (фиксированной) стоимости метра квадратного как таковой не существует.
Цена формируется, складывая несколько параметров:
— стоимость пленки в кв. м. (зависит от производителя и ширины полотна);
— стоимость монтажного профиля;
— стоимость работ по монтажу;
— установка точек света (работа+платформы, термокольца);
— обводы труб, вентиляционные решетки и т.д.;
— длинна криволинейных участков в конструкции натяжного потолка;
— дополнительные углы — больше 4-х в помещении;
— декоративная вставка по периметру.
Почему у нас на сайте нет прайса на потолки как у других?
В прайсе есть возможность указать только отдельно цену на пленку, на профиль, на крепление светильников и дополнительных элементов. Человек впервые открывший перечень цен на комплектующие натяжного потолка сам не в состоянии посчитать общую стоимость потока с работой, материалами и дополнительными креплениями.

Для простоты и объективности, стоимость потолка с работой у нас можно узнать двумя способами:

  1. Предварительный просчет по указанным параметрам потолка в чате, заявке или по телефону;
  2. Окончательный просчет после вызова нашего технолога на объект и точного замера всех параметров будущего потолка, а также определения окончательной стоимости, в которую учтены все нюансы.
Влияет ли цвет и фактура потолка на его стоимость?
Нет, цвет и фактура натяжного потолка не влияют на его конечную цену. Исключением является только фактура металлик, т.к. полотно этого типа производится по другой технологии и ширина рулонов меньше. Как следствие, потолки металлик часто приходится делать со швом.

Узнать ответы на индивидуальные вопросы, которые возникают в конкретной ситуации, легко у менеджеров компании «Декор Дизайн».

При необходимости монтажа либо ремонта натяжных потолочных конструкций, обращайтесь к нашим мастерам, обладающим высоким уровнем квалификации и опыта. Не стоит пренебрегать правилами ухода за ПВХ-потолками, и они будут радовать вас еще много-много лет!

Получите бесплатную консультацию
Просто оставьте Ваши контакты
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda